Crema catalana profumata al tango

Crema catalana profumata al tango

Crema catalana con fiori di tango e profumato alla cannella

Ingredienti

[checklist]

  • 500 gr di latte
  • 25 gr di maizena
  • 2 cetrioli
  • 3gr te tango (teiera eclettica)
  • Zucchero di canna q.b.

[/checklist]

Iniziamo con la preparazione di questo fantastico dolce

Passi

[checklist]

  1. Portiamo a ebollizione il latte, aggiungiamo il te e lo lasciamo in infusione per 6 minuti.
  2. sbattiamo velocemente i tuorli con lo zucchero e la maizena
  3. aggiungiamo il latte al composto delle uova,filtriamo il composto in una casseruola e facciamo cuocere a fuoco medio fino a raggiungere il bollore
  4. quindi dividiamo la crema in 4 coccottine e lasciamo rassodare in frigorifero per 2 ore
  5. una volta raffreddata cospargiamo la superfice della crema con lo zucchero di canna e con l’aiuto del cannello caramelliamo la superficie, oppure possiamo usare il grill del forno
  6. decoriamo con 1 stecca di cannella schiacciata, una fogliolina di menta e delle scaglie di cioccolato

[/checklist]

Buon appetito!