Crema di zucca con cavolo nero e speck

Crema di zucca con cavolo nero e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucca
  • 200 gr speck
  • 300 gr cavolo nero
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di timo limone
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

1. tagliamo a pezzi la zucca con la buccia e la stendiamo in una teglia con della carta forno.
2. quindi la condiamo con olio sale pepe e qualche fogliolina di timo,copriamo con la carta stagnola e inforniamo per 30 minuti a 175°.
3. tagliamo a julienne il cavolo nero,lo laviamo almeno 2 volte per essere sicuri di togliere tutta la terra
4. in una padella antiaderente mettiamo a scaldare un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio non appena inizierà a sfrigolare aggiungiamo il cavolo nero (asciugato in precedenza) facciamo appassire a fuoco medio per 6/7 minuti aggiustiamo di sale e lasciamo in caldo
5. nella stessa padella andiamo a rosolare lo speck, senza aggiunta di grasso, rosolerà nel suo (qua il fuoco deve essere molto basso) quando sarà bello croccante lo scoliamo e lo lasciamo in caldo
6. a questo punto la zucca sara ormai pronta, la peliamo e tiriamo via i semi in eccesso, quindi la frulliamo aggiungendo un pò di acqua calda fino ad ottenere la consistenza gradita
7. in una casseruola mettiamo a profumare l’olio extravergine di oliva con lo scalogno tritato; quando inizierà a rosolare spegniamo il fuoco e gli aggiungiamo la crema di zucca, aggiustiamo di gusto ed impiattiamo
8. in una fondina mettiamo la crema, il cavolo nero e lo speck, a piacere possiamo aggiungere dei crostini di pane.

Enjoy!