Crostata Nera: cioccolato, marmellata di pesche e basilico

Crostata Nera: cioccolato, marmellata di pesche e basilico

Ingredienti:

  • 450 gr di burro
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 500 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 400 gr di marmellata alla pesca
  • 30 gr foglioline di basilico

Procedimento per la frolla nera:
– disponiamo a fontana la farina con lo zucchero il cacao il burro (ammorbidito) le uova e iniziamo a impastare molto velocemente senza scaldare troppo il burro. All’inizio continuerà a sbriciolarsi però con il passare del tempo inizierà a legare e risulterà una pasta liscia e molto morbida.
– lasciamo riposare la frolla in frigorifero per 3 ore
– laviamo e asciughiamo molto bene le foglie di basilico e le andremo a tagliare il più fine possibile e le aggiungeremo alla nostra marmellata di pesche (all’inizio il basilico non si sentirà, lo sentiremo durante la cottura quando andrà a sprigionare i suoi oli essenziali)
– trascorso il tempo di raffreddamento andremo a formare la nostra crostata con il metodo tradizionale senza spennellare con l’uovo la classica griglia della crostata
– la inforniamo a 175°statico per 30 minuti.

Una volta raffreddata la serviamo con un gelato alla crema o fior di latte profumati alla cannella.