Filetto di rombo in crosta di lino scottato con spinaci e pinoli all’olio

rombo pinoli

Filetto di rombo in crosta di lino scottato con spinaci e pinoli all’olio

  • 4 filetti di rombo
  • 50gr di semi lino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50gr di pinoli
  • 500gr di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di santoreggia
  • Sale e pepe

 

Procedimento:

  1. laviamo, asciughiamo e tagliamo in 2 ciascun filetto di rombo
  2. laviamo con cura gli spinaci in modo da togliere qualsiasi residuo di terra e li lasciamo sgocciolare
  3. saliamo i filetti di rombo e li passiamo nei semi di lino
  4. scaldiamo 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e un rametto di santoreggia in una padella antiaderente. Appena l’olio comincerà a sfrigolare tuffiamo i filetti dalla parte dei semi e facciamo cuocere 3 minuti per lato
  5. appena i filetti saranno cotti li lasciamo riposare in una teglia
  6. nella stessa padella facciamo tostare i pinoli per qualche minuto, li uniamo agli spinaci e facciamo cuocere a fuoco vivace per 2 minuti. Aggiustiamo di gusto e li dividiamo in 4 piatti
  7. adagiamo sopra ad ogni piatto i 2 filetti di rombo, decoriamo con qualche pomodoro secco e dei crostoni di pane tostato

 

Buon appetito!

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