Flan di basilico e pancetta

Flan di basilico e pancetta

Oggi cuciniamo buonissimo flan di basilico e pancetta su mini pinzimonio.

Ricetta per 4 persone

 

  • 16 fette di pancetta affumicato
  • 4 uova
  • 50 Gr di parmigiano
  • 30 Gr di basilico
  • 200 Gr di panna fresca
  • Sale e pepe

 

Iniziamo con la preparazione di questa ricetta

Passi

 

  1. Pinzimonio: possiamo utilizzare ciò che ci piace di più, sedano, finocchi, carote, rapanelli, peperoni, zucchine baby ecc..
  2. foderiamo 4 stampini usa e getta in alluminio con le fette di pancetta
  3. in una bacinella rompiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, il basilico lavato e sfogliato, infine la panna. Sale e pepe quanto basta
  4. quindi con l’aiuto di un minipimer frulliamo il tutto fino ad ottenete un impasto cremoso
  5. dividiamo l’impasto nei 4 stampini foderati con la pancetta e inforniamo a bagnomaria per 20 minuti a 160°
  6. per il pinzimonio laviamo e asciughiamo le nostre verdure, quindi le tagliamo a bastoncino e le condiamo con olio e sale
  7. in una fondina adagiamo le nostre verdure croccanti e sopra appoggiamo il nostro flan (possiamo servirlo sia caldo, che tiepido)

 

Buon appetito!