Gnocchetti di patate e lapsang souchong

lapsang souchong

Gnocchetti di patate e lapsang souchong

Gnocchetti di patate e lapsang souchong con pomodorini, broccoletti e nocciole

 

  • 300gr di patate pasta gialle bollite, pelate e fredde
  • 4gr tè lapsang souchong by teiera eclettica
  • 150gr pomodorini datterini
  • 150gr cime di broccoli
  • 10gr di nocciole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100gr di farina
  • 10gr basilico fresco
  • Sale

 

Passi

Iniziamo con la preparazione di questo primo

 

  1. ridurre le foglie di tè in una sottilissima polvere
  2. passare le patate nello schiacciapatate o passaverdure, aggiungere la farina, un pizzico di sale e la polvere di tè
  3. impastare il tutto velocemente fino ad ottenere una massa compatta
  4. quindi ricaviamo dei cilindri dello spessore di 2/3cm e iniziare a tagliare i piccoli gnocchi, riponendoli su un vassoio infarinato e lasciarli riposare in frigorifero per 15 min
  5. cuocere le cime di broccolo per 5 minuti e raffreddarli con acqua e ghiaccio
  6. lavare e tagliare i pomodorini, quindi cuocerli in padella con aglio e olio per 5 min
  7. cuociamo i nostri gnocchi in abbondante acqua salate appena arriveranno a galla li scoliamo e li saltiamo con la salsa di datterini e i broccoli e per finire aggiungiamo le nocciole tritate grossolanamente

 

Buon appetito!