Insalatina tiepida di polpo con crema di patate rosse, olive taggiasche e fior di cappero

Insalatina tiepida di polpo con crema di patate rosse, olive taggiasche e fior di cappero

Oggi prepariamo un’insalatina tiepida di polpo con crema di patate rosse, olive taggiasche e fior di cappero.

Ingredienti

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  • 1 polpo decongelato medio (700gr circa)
  • 100gr di patate rosse
  • 50gr di olive taggiasche
  • 50 gr di fior di cappero
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

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Iniziamo con la preparazione di questo antipasto

Passi

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  1. immergiamo il polpo in una pentola d’acqua ancora fredda e facciamo cuocere per 45 minuti, e lasciamo raffreddare
  2. cuociamo le patate in abbondante acqua fredda e salata per 20 minuti circa (la durata dipende dalla grandezza delle patate)
  3. una volta cotte le patate, le peliamo e tagliamo a piccoli dadini, quindi le mettiamo nel vaso del frullatore a immersione con 2 cucchiai di acqua e 1 di olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una crema liscia e cremosa, quindi aggiustiamo di sale.
  4. volta che il polpo si e intiepidito lo tagliamo a tocchetti che divideremo in 4 piatti fondi
  5. aggiungiamo le olive taggiasce, i fior di cappero e con l aiuto di un cucchiaio aggiungiamo la cremina di patate
  6. terminiamo il piatto con del prezzemolo tritato grossolanamente e un giro di olio extravergine di oliva

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Buon appetito!