Maccheroncini al torchio con ragout d’anatra profumato all’arancia

Maccheroncini al torchio con ragout d’anatra profumato all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 gr carote
  • 50gr scalogno
  • 50 gr sedano rapa
  • 300 gr petto d’anatra
  • 1 bicchiere di vino rosso (buono)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 arancio
  • Olio
  • Sale,pepe e maggiorana

 

Procedimento:

  1. grattuggiamo la buccia d’arancia e la raccogliamo in una ciotolina quindi aggiungiamo 2 cucchiai di olio evo e lasciamo da parte.
  2. con le verdure facciamo una cubettata molto fine.
  3. tagliamo il petto d’anatra in piccoli pezzetto,l’ideale sarebbe di fare sia le verdure e la carne della stessa grandezza.
  4. in una casseruola mettiamo 3 cucchiai d’olio extravergine e le verdure che faremo rosolare a fuoco leggero.
  5. una volta che il nostro fondo ha preso colore gli aggiungiamo la carne e facciamo rosolare a fuoco vivace quando iniziera a prendere colore aggiungiamo la farina che funzionerà da legante e sfumiamo con il vino rosso.
  6. appena il vino sara evaporato aggiungiamo qualche mestolo di brodo o anche acqua calda(in modo da tenere la carne coperta dal liquido) e facciamo cuocere per 30 minuti a fuoco dolce,aggiustiamo di sale e pepe.
  7. portiamo a cottura.
  8. cuociamo una pasta fresca maccheroncini paccheri cavatelli o quello che vi piace di più.
    Una volta cotta saltiamo la pasta con la nostra salsa mantechiamo con una manciata di parmigiano, olio all’arancia e qualche fogliolina di maggiorana fresca.

Enjoy!