Maccheroncini freschi con vongole, vaniglia e bottarga

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Maccheroncini freschi con vongole, vaniglia e bottarga

Oggi cuciniamo dei maccheroncini freschi con vongole, vaniglia e bottarga

Ingredienti per 4 persone

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  • 400 Gr di Maccheroncini freschi
  • 1 Kg di vongole veraci
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 limone biologico
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere divino bianco secco
  • 100 Gr di bottarga di mugine

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Iniziamo con la preparazione di questo primo

Passi

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  1. laviamo e spurghiamo le vongole in acqua e sale per un’ora circa
  2. passato il tempo necessario allo spurgo, laviamo ancora le vongole in modo da pulire da eventuali residui
  3. in una padella mettiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la stecca di vaniglia aperta a metà, quindi facciamo aromatizzare l’olio piano piano
  4. quando l’olio sarà ben caldo aggiungiamo le vongole, le bagnamo subito con il vino bianco e le copriamo. Facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, dopodichè spegniamo il fuoco e lasciamo il tutto in caldo
  5. infariniamo e friggiamo le cipolle. Teniamole poi in caldo
  6. portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua e sale, quindi ci tuffiamo i nostri Maccheroncini che facciamo cuocere per 3 minuti
  7. una volta cotti li scoliamo e li facciamo mantecare insieme alle vongole grattata di bottarga e, per rendere il tutto più frizzante, aggiungiamo della scorza di limone e serviamo

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Tempo di preparazione più cottura 1 e 15 minutimaccheroncini

Buon appetito!