Mousse ai 3 cioccolati

Mousse ai 3 cioccolati

Oggi prepariamo una variante della ricetta di settimana scorsa:

Mousse ai tre cioccolati

Per la mousse di cioccolato fondente

  • 100 Gr cioccolato fondente
  • 20 Gr tuorli
  • 1 dl panna fresca

Per la mousse di cioccolato al latte

  • 100 Gr cioccolato al latte
  • 20 Gr tuorli
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 1 dl di panna fresca

Per la mousse di cioccolato bianco

  • 100 Gr cioccolato bianco
  • 20 Gr tuorli
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 1 dl di panna fresca

 

Passi

Iniziamo con la preparazione di questo dessert. Come per gli ingredienti, divideremo i passaggi in base alla tipologia di mousse che andremo a fare.

Cioccolato fondente

 

  1. tritiamo grossolanamente il cioccolato e fondere a bagnomaria.
  2. montiamo i tuorli d’uovo e la panna a parte
  3. quando il cioccolato è fuso incorporiamo prima i tuorli e poi la panna
  4. dividiamo il composto in 4 coppette e mettiamo subito in frigorifero

 

Cioccolato al latte

 

  1. tritiamo grossolanamente il cioccolato,accoglierlo in un recipiente e lasciar fondere a bagnomaria
  2. a parte montiamo i tuorli d’uovo fino a farli diventare bianchi e cremosi
  3. in un pentolino scaldiamo il latte e sciogliamo il foglio di colla di pesce precedentemente ammorbidito in abbondante acqua fredda
  4. uniamo il latte alla montata di uova, quindi aggiungiamo il cioccolato a filo in modo di amalgamare il tutto in modo omogeneo e infine incorporiamo la panna montata
  5. dividiamo la mousse nelle precedenti 4 coppette in modo da creare un secondo strato e lasciamo riposare in frigorifero

 

Per la mousse al cioccolato bianco seguiamo le istruzioni della mousse al cioccolato al latte.
Quindi divideremo il composto bianco nelle nostre 4 coppette così facendo otterremo un tricolore molto goloso,
Decoriamo con amarene fabbri o amaretti sbriciolati.

Gustiamoci questa fantastica mousse ai tre cioccolati

Buon appetito!