Polpo alla spagnola

Polpo alla spagnola

Polpo alla spagnola o galiziana

Ingredienti

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  • 1 polpo decongelato da 800gr
  • 2 patate media grandezza
  • 2 cetrioli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 punta di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • sale, pepe e prezzemolo

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Iniziamo con la preparazione di questo antipasto tradizionale

Passi

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  1. laviamo il polpo e lo mettiamo a cuocere in abbondante acqua per circa 40 min
  2. laviamo e mettiamo a cuocere le patate in acqua e sale
  3. prepariamo il soffritto con l’aglio in camicia il cipollotto affettato il più fine possibile 2 cucchiai di olio il peperoncino e il prezzemolo facciamo rosolare per 2/3min a fuoco lento quindi sfumiamo con l’aceto
  4. una volta cotto tagliamo il polpo a piccoli pezzetti e lo uniamo al soffritto insaporiamo per 2 minuti a fuoco dolce
  5. tagliamo le patate a rondelle e le adagiamo su un piatto quindi versiamo il polpo e decoriamo con pomodorini secchi e timo

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Buon appetito con questo fantastico Polpo alla spagnola!

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