Tagliolini con carciofi, pomodrini e pecorino

Tagliolini con carciofi, pomodrini e pecorino

Tagliolini con carciofi, pomodrini e pecorino.

Ingredienti

[checklist]

  • 320gr di tagliolini o tagliatelle
  • 4 carciofi mammole
  • 16 pomodorini cigliegini
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50gr di pecorino romano

[/checklist]

Iniziamo con la preparazione di questo primo…

Passi

[checklist]

  1. puliamo i carciofi privandoli delle foglie piu dure e della barbetta
  2. laviamo e tagliamo in 4 i cigliegini e affettiamo i carciofi a julienne
  3. in una padella facciamo rosolare l’olio con l’aglio aggiungiamo i carciofi e li facciamo cuocere per 2 minuti
  4. uniamo i cigliegini ai carciofi, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 6/8 minuti
  5. una volta cotta la pasta la saltiamo insieme alla salsa al pecorino e al prezzemolo tritato

[/checklist]

Buon appetito!