Tortelloni ripieni di broccoli, nocciole e ricotta con salsa ai pomodorini secchi e olive taggiasche

Tortelloni ripieni di broccoli, nocciole e ricotta con salsa ai pomodorini secchi e olive taggiasche

Oggi prepariamo dei tortelloni ripieni di broccoli,nocciole e ricotta con salsa ai pomodorini secchi e olive taggiasche

Ingredienti

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  • 400 Gr farina di grano tenero
  • 4 uova
  • 1/2cucchiaino di sale
  • 100 Gr broccoli
  • 100 Gr ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 30 Gr di nocciole tritate
  • 50 Gr parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 Gr pomodori secchi
  • 50 Gr olive taggiasche

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Iniziamo con la preparazione di questo primo

Passi

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  1. impastiamo la farina con le uova e il sale per 3/4 minuti. Lasciamo poi riposare per 15 minuti
  2. cuociamo i broccoli in abbondante acqua salata per 15 minuti,quindi li scoliamo e li facciamo raffreddare
  3. una volta raffreddati li schiacciamo e con l’aiuto di una forchetta aggiungiamo la ricotta, le nocciole, il parmigiano e l’uovo in modo da ottenere un impasto corposo e omogeneo. Aggiustiamo di sale e mettiamo in frigorifero
  4. tiriamo la pasta fresca con l’aiuto di un mattarello o una sfogliatrice, in modo da ottenere una sfoglia molto sottile
  5. tagliamo la sfoglia in 10 quadrati e nel centro mettiamo un po’ di ripieno e formiamo i nostri tortelloni. Possiamo fare anche i ravioli o altre forme
  6. Una volta terminata la pasta e il ripieno prepariamo il condimento facendo appassire i pomodori secchi con uno spicchio d’aglio e le olive taggiasche. L’operazione deve essere breve, e a fuoco dolce aggiustiamo di sale e lasciamo in caldo.
  7. Cuociamo i nostri tortelloni in abbondante acqua salata per 3 minuti, quindi li scoliamo e condiamo con i pomodori e le olive. Guarniamo il tutto con delle nocciole tritate e del pecorino

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Buon appetito!