Tortino di riso basmati e gamberi

Tortino di riso basmati e gamberi

Oggi prepariamo un timballo di riso basmati con gamberi rossi, pomodorini datterini su tartare di San Marzano

Ingredienti per 4 persone

 

  • 2 pomodori san Marzano
  • 20 Gr di basilico
  • 200 Gr di riso basmati
  • 12 gamberi rossi
  • 100 Gr di pomodorini datterini
  • Sale e pepe

 

Iniziamo subito con la preparazione

Passi

 

  1. laviamo e tagliamo a piccoli cubetti i pomodori san Marzano, quindi li condiamo con olio sale pepe e qualche foglia di basilico e lasciamo insaporire per 20 minuti fuori dal frigorifero
  2. laviamo e puliamo i gamberi (avendo cura di levare anche l’intestino), quindi li passiamo velocemente in padella con aglio e olio a fuoco vivace per 2 minuti. Successivamente aggiungiamo i datterini tagliati a spicchi e facciamo cuocere il tutto per altri 2 minuti, lasciando poi in caldo
  3. portiamo a ebollizione dell’acqua salata e cuociamo il riso basmati per 9 minuti, quindi lo scoliamo e lo bagnamo con olio d’oliva
  4. con l’aiuto di un bicchiere o di una scodella formiamo un tortino
  5. in una fondina adagiamo quindi la tartare di San Marzano, il tortino di riso e per finire le code di gambero con i datterini

 

Buon appetito!